良仓

赣港赣深经贸合作交流会5月16日举行 鹰潭准备就绪

来源: 鹰潭日报 编辑:李阳 发布: 2018-05-13 20:09
第十七届赣港经贸合作活动暨首届赣深经贸合作交流会将于5月16日至19日在香港、深圳举办。鹰潭地区各项筹备工作已基本就绪。

第十七届赣港经贸合作活动暨首届赣深经贸合作交流会将于5月16日至19日在香港、深圳举办。鹰潭地区各项筹备工作已基本就绪。

为加强赣港经贸合作交流,我省从2002年开始连续不间断在香港举办了16届赣港经贸合作活动。今年是港深联动首次举办经贸活动,主要内容有高层会晤、“1+5”系列招商活动,以及走访和会见活动。

届时,我市代表团除了将参加省政府主办的赣深经贸合作交流会、“珠三角”人才交流座谈会、赣港经贸合作交流会、赣港合作“一带一路”建设洽谈会、“江西风景独好”赣港研学旅游宣传推广暨招商会、航空(通航)产业投资合作专题推介会、赣江新区绿色创新发展推介会之外,还将参加鹰潭市自主举办鹰潭(深圳)眼镜产业合作交流会、鹰潭(深圳)绿色照明产业合作交流会等一系列活动,以承接珠三角地区产业转移,深入推进“鹰商回归”、“鹰企出海”,为构建全面开放新格局、加快推进我市经济社会发展注入新活力和新动力。

截至目前,全省已初步明确参加各项活动的客商共约1100名,其中参加赣港经贸合作活动的政要、商协会及客商代表约500名。鹰潭市商务局编印了《2018年鹰潭市重点招商项目册》,并精心筛选了40余个重大招商项目对外推介。