鹰潭脱贫攻坚“夏季整改”行动电视电话会召开

来源:鹰潭日报 编辑:李阳 发布: 2018-05-12 19:49
5月11日,鹰潭市脱贫攻坚“夏季整改”行动电视电话会召开。市委书记郭安出席会议并讲话。市长于秀明主持会议

5月11日,鹰潭市脱贫攻坚“夏季整改”行动电视电话会召开。市委书记郭安出席会议并讲话。市长于秀明主持会议。副市长黄占共通报了全市脱贫攻坚“春季攻势”行动进展情况,并就全市脱贫攻坚“夏季整改”行动进行了部署。省脱贫攻坚督察组副组长宋俊鸣就做好我市脱贫攻坚工作提出明确要求。市委秘书长黄忠,市人大常委会秘书长江鸿,市政府秘书长俞奇,市政协秘书长杨亮太等出席会议。

郭安在讲话中指出,要提高政治站位,提高思想认识,切实增强做好脱贫攻坚工作的责任感和紧迫感。全面建成小康社会、决不让一个贫困群众掉队,是我们党和政府对人民的庄严承诺。各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话精神,按照中央、省委、市委决策部署,切实把脱贫攻坚作为当前最大的政治任务、最大的民生工程抓紧抓实抓到位。要坚决摒弃“侥幸”的心理,坚决摒弃“迷茫”的状态,坚决摒弃“过得去”的心态,立下愚公移山志,咬定目标苦干、实干,以对党忠诚、对人民负责的态度,高标准高质量完成各项工作任务,坚决打赢精准脱贫攻坚战。

郭安强调,要突出问题导向,全面补齐脱贫攻坚工作短板。要抓好问题清单整改落实,按时整改,举一反三,认真梳理工作中存在的问题和短板。各级各部门主要负责同志要切实履行“一把手”责任,着力补齐基层基础的短板,着力补齐政策落地的短板,着力补齐群众增收的短板,着力补齐精神扶贫的短板。要转变工作作风,扎实推进各项整改措施落地生效。要强化扶贫使命,讲政治、讲感情,真情投入、真心帮扶,不折不扣抓好中央和省委、省政府决策部署落地落实,确保目标不偏离、政策不走样;要夯实工作责任,切实把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程来抓,压紧压实、抓细抓好各自的扶贫责任和任务;要形成攻坚氛围,以担当实干的精神、攻坚克难的意识、解决问题的办法,先进的再前进,后进的赶先进,共同在履行好脱贫攻坚政治责任中展现好鹰潭作为。

郭安强调,千条万条,不落实都是白条。各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把思想和行动统一到省委开展脱贫攻坚“夏季整改”行动的决策部署上来,以坐不住、慢不起、等不急的紧迫感,集中力量推进各项整改措施落实,向省委、省政府和全市人民群众交上一份满意答卷。

于秀明指出,要提高政治站位,统筹联动攻坚。要切实强化责任意识、攻坚意识、精准意识、创新意识、廉洁意识,把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程抓紧抓实,各级领导干部、驻村帮扶干部、乡镇和村“两委”干部要认真履行各自职责,主动作为、主动参与,真正做到全民参与、上下联动。要聚焦重点难点,完成整改任务。要对照整改清单,抓重点、补短板、强弱项,压紧压实整改责任,层层传导压力,紧紧盯住“短板”问题不放松,切实把工作抓得精细再精细、精准再精准。要强化责任担当,提高脱贫实效。各级领导干部要靠前指挥、强化调度、以上率下,一级抓一级,层层抓落实;要严格执纪问责,加强督促检查,整体推进全市脱贫攻坚工作,全面提高脱贫质量,确保按要求完成“夏季整改”行动各项目标任务。

会上,郭安还向各县(市、区)和市直“十大扶贫工程”牵头单位下达了2017年度脱贫攻坚问题整改交办单。