鹰潭市人民医院开展护士节系列活动

来源: 江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2018-05-12 19:39
为弘扬南丁格尔精神,激励院内护士爱岗敬业、积极进取,体现护理队伍良好的精神风貌和职业风范,鹰潭市人民医院举办了系列活动庆祝“5.12”国际护士节。

江西网络广播电视台鹰潭讯 实习生汤蒙报道:为弘扬南丁格尔精神,激励院内护士爱岗敬业、积极进取,体现护理队伍良好的精神风貌和职业风范,鹰潭市人民医院举办了系列活动庆祝“5.12”国际护士节。

333

专业技能比赛 赛出风采

4月17日-24日,鹰潭市人民医院护理部组织开展了2018年“临床护理技能选拔赛”。竞赛分为两轮初赛,一轮决赛,初赛需进行理论、技能考核,由科室推荐的28名优秀护士共同角逐10个决赛名额。决赛上,参赛选手根据给定题干、分析判断病人情况后,按先后顺序完成输液、输氧、心肺复苏三项操作。经过角逐,消化内科的一名护士夺冠,将被推荐参加全省护理技能大比武。

5月8日,“5.12”护士节又一活动——《新编护理学基础》演讲(授课)比赛在门诊多功能厅拉开帷幕,17名护士分别代表所在科室展开竞赛。这次竞赛要求选手在15分钟内,以PPT形式对《新编护理学基础》所选定的章节进行讲授。评委从教学内容、教学组织、教学演示、语言教态、教学特色五个方面对选手进行综合评定。这次竞赛一大亮点是设立了观众投票环节,即每个参赛科室对除本科室以外的所有参赛科室的授课情况进行排名,排名结果纳入选手总分。

这两次的专业技能比赛提高参赛护士护理和授课水平,又充分调动观众护士认真听、用心学,提升培训效果,赛出了院内护士们的水平,也赛出了人民医院的风格。

444

趣味娱乐比赛 放松情绪

5月11日,不同于以往的宁静,市人民医院内气氛活跃,加油声和呐喊声不绝于耳。为帮助院内护士调节工作压力,锻炼身体,医院护理部组织举办抖肩舞视频竞赛、包饺子、“一刀不断”削苹果比赛……各种趣味项目不仅赛出了护理工作者的风采、展示了护理人员积极向上、努力进取的精神面貌,同时也缓解了护士们的工作疲倦,增强了护士们的团队意识和合作交流能力。在一整天的欢声笑语中,不同科室的医护人员获得了各个比赛项目名次。趣味活动鼓励着护士们以更强健的身体素质、更饱满的精神状态、更精湛的护理技术,为广大患友提供更优质的护理服务。

111

健康鹰潭义诊 服务人民

5月12日上午,鹰潭市人民医院和鹰潭市护理协会以“引领、奉献、为健康——健康鹰潭行”为主题,在市时代广场开展护士节义诊活动。整个活动内容丰富,准备充分。耳鼻咽喉科开展气管异物的急救与处理、活动现场安排了测量血糖血压,慢病询诊、戒烟咨询,发放健康知识宣传单等多项内容……其中,“全民营养周”活动引起了广大市民的兴趣。护士们向市民们倡导营养健康生活方式,传播科学思想,破除健康谣言,倡导中国膳食模式。鹰潭市人民医院营养师刘珍表示,关于营养的知识,不能光自己懂得,开展义诊活动就是为了将自己学到的知识普及给大家。

222

义诊活动持续了两个小时,切实为市民和“健康中国“服务,为中老年朋友提供了慢病诊治、疾病预防等相关知识,将营养知识送进社会,让市民们在体验和交流中增强自我健康素养。此次义诊活动受到市民的一致好评。

猜你还想看:

鹰潭人民医院:新生儿病房暂时“停业”?

鹰潭人民医院:新生儿病房暂时“停业”?

2016-12-03

鹰潭市人民医院开通自助服务 减少问诊挂号排队时间

根据鹰潭市打造智慧新城,建设健康鹰潭要求,鹰潭市人民医院着眼于解决群众看病难等突出问题。经过一个月的系统调试测试,5月7日,人民医院内正式上线自助服务机和移动手机掌上自助系统,减少市民看诊挂号时间。

2018-05-07