鹰潭首开至白俄罗斯中欧班列

来源: 江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2018-05-12 19:32
5月12日,鹰潭首趟中欧班列在鹰潭铁路口岸顺利启航。该趟班列由41个国际标准集装箱组成,满载价值300多万美元的汽车配件、日用品、服装等物品从鹰潭南站出发,经满洲里出境,终点为白俄罗斯首都明斯克,全程运行大约11000公里,用时13天。

江西网络广播电视台鹰潭讯 实习生汤蒙报道:5月12日,鹰潭首趟中欧班列在鹰潭铁路口岸顺利启航。该趟班列由41个国际标准集装箱组成,满载价值300多万美元的汽车配件、日用品、服装等物品从鹰潭南站出发,经满洲里出境,终点为白俄罗斯首都明斯克,全程运行大约11000公里,用时13天。

111

222

鹰潭车站业务科科长王辉表示,鹰潭南至明斯克中欧班列作为鹰潭车站首次开行国际货物直达列车,受到了鹰潭市政府和相关部门的高度重视。为畅通货物入仓渠道,加强货物审验登记,海关、国检派出精干分队进驻车站,做到随到随检。同时,鹰潭车站积极发挥编组站的优势,在中铁集装箱南昌分公司的大力协助下,加快调集集装箱,及时送入厂房、库区方便货物装箱。并在南站货场开辟专门作业场地,为班列集装箱的快速集结和安全吊装创造良好环境。

333

鹰潭南至明斯克中欧班列的开行,进一步打通了赣欧外贸进出口的新通道,对于全面提升鹰潭对外开放水平,加快融入“一带一路”发展战略,促进本地及周边地区企业与欧洲各国的贸易往来,架起了一座新的桥梁。

猜你还想看:

鹰潭车站“客运英语角” 平常演练“战时”管用

5月5日,鹰潭站客运一班客运员张华收到一条手机号段为316的短信,来自荷兰的两位姐妹对该站张华提供的帮助表达了由衷的谢意。

2018-05-07