鹰潭市建成首个豆制品米粉集中加工区

来源: 江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2018-05-10 15:36
为维护市场公平竞争,保障合法企业和作坊的权益,确保消费者食品安全。5月10日,鹰潭市市场和质量监督局召开豆制品米粉作坊集中整治新闻发布会,就全市豆制品米粉集中整治等情况进行了相关通报。

江西网络广播电视台鹰潭讯 实习生汤蒙报道:为维护市场公平竞争,保障合法企业和作坊的权益,确保消费者食品安全。5月10日,鹰潭市市场和质量监督局召开豆制品米粉作坊集中整治新闻发布会,就全市豆制品米粉集中整治等情况进行了相关通报。

111

新闻发布会现场

目前,鹰潭已建成豆制品米粉集中加工区,位于鹰潭高新技术产业园区,一期用地约39亩,投资8000万元,按照食品安全标准要求,建设标准厂房3栋共1.6万平方米,每间豆制品作坊面积150平方,米粉作坊面积不少于500平方。该集中加工区采取社会资本运作方式建设,政府补贴租金,降低费用,引导作坊迁入集中加工区生产。迁入的作坊将在干净、卫生的环境条件下,改造生产设施设备,使用合格原料,规范生产过程,统一污水处理,包装和挂牌销售放心豆制品米粉。

222

豆制品米粉集中加工区

333

豆制品米粉集中加工区

对于已经进入集中加工区的作坊和贵溪市、余江区、龙虎山景区不进集中加工区的豆制品米粉作坊,都必须于5月20日前按照《鹰潭市豆制品米粉作坊建设管理意见(试行)》的要求,在监管部门指导下,整改生产条件,达到食品作坊发证条件,取得食品作坊登记证;6月1日后,对全市未取得食品作坊登记证的豆制品米粉作坊,市场监管部门将联合联合城管、公安进行查处和取缔,滥用食品添加剂、使用非食用物质生产涉嫌犯罪的,依法移送公安部门处理。

猜你还想看:

鹰潭首个立体智能车库建成投入使用

鹰潭首个立体智能车库建成投入使用

2018-03-29

鹰潭市规模最大村级民俗博物馆建成开放

鹰潭市规模最大村级民俗博物馆建成开放

2018-03-25

鹰潭市竹制文化广场建成

鹰潭市竹制文化广场建成

2018-01-13