良仓

无证驾驶还强行冲卡 鹰潭一男子被拘留10天

来源: 鹰潭在线 编辑:李阳 发布: 2018-05-10 08:29
无证驾驶、拒绝接受检查、试图冲卡逃跑。任性的驾驶人邵某,在一连串的动作之后,把自己送进了班房。

无证驾驶、拒绝接受检查、试图冲卡逃跑。任性的驾驶人邵某,在一连串的动作之后,把自己送进了班房。

5月4日16时左右,信江交警大队民警黄建国带领警组在鹰雄大道沁庐道苑附近设卡对过往车辆进行检查时,一辆白色轿车由东向西驶来,在辅警孔国伟示意该车辆停车接受检查时,该车辆不但没有减速停车,反而加快速度试图逃跑。见状,附近的警务人员立即上前拦停车辆,经过不懈努力,该车辆最终被民警截停。民警黄建国立即让驾驶员出示相关证件,可驾驶员神情慌张,不能出示机动车驾驶证。于是,黄建国利用警务通人脸识别系统查询该男子相关信息,经查,驾驶员邵某有吸毒史,驾驶证已被吊销,属于无证驾驶机动车。民警依法扣留该车辆,并传唤邵某到信江交警大队作进一步询问。

据邵某交代,因驾驶证被吊销,路过沁庐道苑时,看见交警查车很心虚,一时糊涂,就不顾他人安危,强行冲卡。信江交警大队根据相关法律规定,给予邵某罚款两千元并行政拘留十日的行政处罚。目前,邵某已被移交至鹰潭市拘留所。