鹰潭骑自行车逆行也要罚款!

来源:鹰潭在线 编辑:李阳 发布: 2018-05-08 21:20
为进一步规范非机动车的通行秩序,营造良好的交通环境,日前,信江交警大队结合辖区实际,加大对非机动车逆行、闯红灯等违法行为的整治力度,提升交通文明指数。

为进一步规范非机动车的通行秩序,营造良好的交通环境,日前,信江交警大队结合辖区实际,加大对非机动车逆行、闯红灯等违法行为的整治力度,提升交通文明指数。  

5月6日8点30分,正值上班高峰期,一位中年男子骑着自行车从信江大桥下来后,由左逆向行驶至鹰潭一中时被信江交警大队民警拦下。

QQ截图20180508211842

“您好,请靠边停下来,虽然你骑得是自行车,但你也得遵守交通规则,靠右边车道行驶。”

“早上急着上班,才抄近路逆行。”中年男子听后不好意思地说。

“但是你们这样不按规定车道行驶很危险,非机动车不但设有专门的非机动车道,而且必须要靠右边车道通行才对。这次对你罚款50元,希望你下次一定要自觉按规定车道行驶。”民警耐心地向中年男子解释。

QQ截图20180508211852

中年男子接受批评教育后表示:“以后一定靠右边非机动车道行驶了。”

半个小时不到,就有10多名非机动车驾驶人因为各类交通违法行为被民警拦下,民警一一对他们就进行了批评教育,并进行了处罚。

QQ截图20180508211904

据鹰潭交警支队直属大队副大队长王来红介绍,为保证专项整治取得实效,信江交警大队科学调整勤务,要求各警组加大路面警力的投放,进一步强化路口的管控力度和路段的巡逻力度;科学部署警力,以机动巡逻和卡点整治相结合,重点排查非法加装遮阳伞、闯红灯、逆行等交通违法行为,对查处到的非机动车交通违法行为,一律做到“发现一起、查处一起”;通过管教结合,进一步强化非机动车驾驶员的安全交通意识,使其充分认识到其行为对自身和他人危害性;在执法的过程中,大队要求全体民警坚持理性、平和、规范的执法态度,并充分利用好执法记录仪,对执法过程要全程规范录制,及时固定好非机动车违法证据,切实规范执法行为。

据不完全统计,自4月1日以来,信江交警大队共查处各类非机动车违法行为100余起,纠正、教育400余人次,整治非机动车专项行动初见成效。在下一步的工作中,大队还将进一步加强警力部署,提高巡逻检查力度,继续加大非机动车交通违法行为的管控力度,全力为辖区群众营造一个安全、和谐、畅通的交通环境。