鹰潭市政法系统科级干警政治轮训班开班

来源:鹰潭在线 编辑:李阳 发布: 2018-05-08 21:15

5月7日,鹰潭市政法系统科级干警政治轮训班开班动员大会在市委党校举行。在接下来的4天时间里,来自全市政法系统的340余名科级干警将参加首轮培训,集中学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、依宪治国和依法治国、全面从严治党、总体国家安全观等内容。

会议指出,为全面贯彻落实中央、省委、市委关于新形势下加强政法队伍建设的决策部署,市委政法委决定用2年的时间对全市所有科级政法干警分期分批进行政治轮训,以强化全市政法干警政治意识,锻造政治品格,提升政治素养,筑牢广大政法干警坚定的理想信念和对党忠诚、听党指挥的思想基础,打造一支政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的政法队伍。

会议强调,政法机关作为党和人民手中掌握的“刀把子”,政治性是最本质的属性,讲政治是最基本的要求。全市政法系统要切实提高政治站位,充分认识开展政治轮训的重要性和必要性,始终坚持党对政法工作的绝对领导,确保政法工作沿着正确政治方向前进;要始终筑牢坚定的政治信念,遵守严格的政治纪律,强化敢为的政治担当,旗帜鲜明讲政治,养成过硬的政治素养;要认真学习思考,从严教学管理,注重学以致用,以认真的学习态度、严明的纪律、优良的学风,确保培训取得良好成效。

猜你还想看:

鹰潭市中级法院政法工作获群众好评

日前,鹰潭市中级人民法院在上半年全省设区市政法工作群众满意度测评中获得第一名。之前,该院在第一季度测评中已取得了第一名的好成绩,此次又喜获第一,实现了人民群众高度认可的预期目标。

2014-08-18