操作不当三轮车掉田里 路遇民警来帮忙暖人心

来源: 江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2018-05-07 16:10

江西网络广播电视台鹰潭讯 通讯员邱亮报道:日前,余江县锦江镇一妇女因操作不当导致三轮车开溜掉进路边农田里,被正在巡逻的执勤交警发现,并帮其将三轮车拉起来,上演了暖心的一幕。

111

5月4日上午,余江县公安局交警大队锦江交警中队民警周喜华像平常一样带队巡逻,当经过207省道黄庄乡沙湾村路段时,一名村妇向警车挥舞着双手,并指着路面下的水田。带队民警周喜华立即靠边停车,心想:莫非有车子掉下去了,千万别压到了人。

周喜华等人走到现场后了解到,该妇女姓桂,她骑三轮电动车靠边停车时,因操作不当将车子溜了下去,所幸人没事,但是她一个人无法将三轮车从三米多深的水田里弄上来,看到警车时才呼叫请求帮忙。

周喜华简单观察现场情况后,就叫上两个同事一起帮忙,顾不得水田里的泥水弄脏衣服,采取下推上拉的方法,经过10分钟的努力,最终将三轮电动车拉上岸交给桂女士,桂某连声道谢。临走前,民警周喜华还不忘嘱咐桂某以后骑车要注意安全,国道、省道路边不能随意停车。

猜你还想看:

余江县公安局积极推进“双微”宣传工作

该局在办公大楼显著位置,出入境户籍办理大厅及13个派出所户籍窗口安放了“鹰潭公安”、“余江公安”微信平台宣传易拉宝,张贴了宣传单,并向办理户籍、出入境业务的群众发放微信宣传书签,广泛发动群众参与。

2016-01-21