鹰潭市人民医院开通自助服务 减少问诊挂号排队时间

来源: 江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2018-05-07 16:04
根据鹰潭市打造智慧新城,建设健康鹰潭要求,鹰潭市人民医院着眼于解决群众看病难等突出问题。经过一个月的系统调试测试,5月7日,人民医院内正式上线自助服务机和移动手机掌上自助系统,减少市民看诊挂号时间。

江西网络广播电视台鹰潭讯 实习生汤蒙报道: 根据鹰潭市打造智慧新城,建设健康鹰潭要求,鹰潭市人民医院着眼于解决群众看病难等突出问题。经过一个月的系统调试测试,5月7日,人民医院内正式上线自助服务机和移动手机掌上自助系统,减少市民看诊挂号时间。

333

自助挂号

222

扫微信挂号

在市人民医院门诊大厅,记者看到5台自助服务机一字排开,医院其他位置还分别放置了10台缴费机。医院工作人员告诉记者,这套设备、系统将同时具备预约挂号、当日挂号、缴费、查询检查检验报告单、排队等候叫号查询等一条龙线上线下服务,患者只要在自助服务机上扫描身份证,或关注医院微信公众号,登陆移动手机掌上自助系统,填写信息后,选择科室和医生,自助完成挂号就可以去候诊。此外,系统内还具备满意度调查、学科介绍、专家介绍、住院费用充值等功能。

111

现场自助挂号

“我今天来陪妈妈复诊,排队的人太多了我怕她一个老人家不方便,刚好这边有自助服务机,操作起来也非常方便,挂号很快,挺节省时间的。”市民张女士说到。移动手机掌上自助系统的软件开发工程师廖凌冬向记者解释:“手机上预约不用来到医院现场挂号和排队,可以直接去看医生,医生开出处方单之后也可以直接手机支付,这是我认为最便利的地方。”

444

据悉,鹰潭市人民医院是市内首家实现了可在自助服务机和手机自助系统上用银联卡、微信即时付费的医院。市人民医院党委委员周智俊表示,自助服务机和移动手机掌上自助系统主要解决患者挂号排队难的问题,下一步,医院将会继续完善这套系统、设备,努力实行患者的精准就医,努力实现“互联网+医疗”,真正的把互联网的优势运用于医疗市场。