鹰潭三家幼儿园校车存隐患

来源: 鹰潭在线 编辑:李阳 发布: 2018-05-07 11:33
为切实加强校车交通安全管理工作,预防和减少涉及校车道路交通事故,确保校车安全通行。

为切实加强校车交通安全管理工作,预防和减少涉及校车道路交通事故,确保校车安全通行。5月3日,鹰潭交警直属大队铁骑队民警王希胜在320国道沿线开展乡村校车整治行动,对经过的校车进行突击检查,现场查处3起违法交通行为,并按照相关法律法规进行了处罚。为学生上下学创造一个安全、有序、畅通的交通环境。

111

当天下午17时许,民警王希胜对途径320国道的校车进行安全检查。检查中,王希胜对校车驾驶员资质,对驾驶证件、驾驶年限等情况进行详细调查,并询详细核对了驾驶员接送路线,对其中可能存在的安全隐患的路段做出提示。随后,对校车进行安全检查,重点查看手续是否齐全、是否符合安全运行条件、车辆投保情况以及对车辆的维护保养等情况,认真检查车辆座位数和核载人数、校车外观标识、逃生锤、灭火器等情况。同时,民警提醒驾驶员行车安全注意事项,要求驾驶员必须时刻绷紧安全驾驶这根弦,严格遵守交通法律法规,让孩子们开开心心上学,平平安安回家。

222

此次整治行动中,发现三辆校车存在不同的问题:第一辆系明日之星幼儿园校车,该车辆未按要求取得校车标牌就提供校车服务,民警先对车辆进行暂扣,将再处1万元以上2万元以下的罚款。第二辆系童星幼儿园校车,该车辆超员驾驶,核载19人,实载21人,超载10%,民警对其作出罚款500元,驾驶证记6分的处罚。第三辆系铁路东四村幼儿园校车,该车辆未按规定放置校车标牌,民警对其作出罚款200元,驾驶证记2分的处罚。

通过此次整治行动,进一步强化了辖区校车及接送学生车辆交通安全管理,确保学生平安上下学。整治校车是一项长期工作,大队还将加大对非法接送学生车辆的查处力度,取缔使用不符合规定和存在安全隐患的车辆接送学生,保障道路交通安全的正常出行。