月湖区江边街道重拳整治违章搭建

来源:鹰潭在线 编辑:李阳 发布: 2018-05-03 17:30

5月2日下午,月湖区江边街道联合区城管局、江边派出所,对立新社区原市航运公司宿舍区17处违章搭建的杂物间、临时厨房、洗衣台等进行集中拆除,下重拳整治辖区内的违章建筑,有效净化了社区居民的居住环境,居民拍手称好。

t01333358e2c0965069.jpg

月湖区开展环境卫生大整治活动以来,江边街道通过调查摸底发现,原市航运公司宿舍区居民将小区过道私自搭建成储物间、临时厨房、洗衣台已有很长一段时间,有的拿木板围成,有的用乱石彻成,还有的直接用广告布围一下,真是五花八门,大风吹过摇摇欲坠,严重影响了城市形象,居民打此路过更是提心吊胆,不及时拆除,后患无穷。为此,街道、社区及城管逐户上门宣传,耐心做思想工作,刚开始大家还很担心居民会有抵触心情,没想到小区居民一拍即合,非常支持违章拆除。在拆除过程中,居民纷纷参与,主动配合,不到两个小时,所有违章全部拆除到位。为不留隐患,江边街道请来了清运车辆,将拆除后的杂物进行清理,并将在近期对该路段进行修复美化,还路于民,营造清新环境。