鹰潭市地税局开展集中大谈话大走访大调研活动

来源: 江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2018-05-03 17:03

江西网络广播电视台鹰潭讯 通讯员蔡志敏、罗咏琳报道:为深入贯彻省地税局落实国家税务总局“四个确保”和鹰潭市委决定在全市集中开展大调研活动的工作要求,鹰潭市地税局将从4月中旬开始,在全市地税系统开展为期一个半月的大谈话、大走访、大调研活动。

大谈话活动主要围绕税务机构改革的大势和重要性、总局省局的工作要求、扎实做好当前工作的具体规定、党风廉政建设的相关规定等四个方面内容,按照一级找一级谈话,确保谈话“全覆盖”。

大走访活动要求广泛深入纳税人和会计师事务所等中介机构,了解纳税人生产经营情况,宣传好“放管服”改革、“国务院6项减税政策”、“最多跑一次”纳税服务措施,征求纳税人在纳税服务、税收执法、廉政建设等方面的意见建议。同时明确要求,大走访活动采取挂点分片的方法,市局、县(市、区)主要领导负责走访当地党委、政府和不少于5户纳税人;市局、县(市、区)、直属单位各班子成员负责走访人大代表、政协委员、政府职能部门和不少于5户纳税人,基层管理员和其他税务人员走访会计师事务所等中介机构和不少于10户纳税人。

大调研活动要求按照党的十九大报告提出的“抓重点、补短板、强弱项”的要求,围绕全面建成小康社会目标,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”。或者围绕推进“全域一体”发展,大力实施乡村战略和围绕补齐民生短板、全面深化改革、推进全面从严治党等多个方面,采取会议座谈、随机走访、蹲点调查、问卷调查、统计调查、抽样调查、网络调查等各种有效方式进行,把情况搞透,把问题摸准,最终找到破解难题的办法和途径。

为确保三大活动取得实效,不走过场,该局还成立了相关的督察组,一经发现违规违纪、工作不力、形式主义的部门和个人,将第一时间坚决予以严肃处理。目前,三大活动正在全市地税系统同时有序开展。