男子酒后找代驾 中途自己又开车被查获

来源: 江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2018-05-02 22:04

江西网络广播电视台鹰潭讯  通讯员桂守强:“喝酒不开车,开车不喝酒”,喝了酒就要找代驾开车,这是司机都明白的道理。杨某也不例外,可在代驾把车开到中途时,杨某却付钱给代驾让人家走了,自己开回小区,没想到在这段路上遇到了信江交警。

111

查处现场

4月29日晚上,家住梅园新区的杨先生和朋友在鹰潭国际眼镜城某酒店喝了些酒,杨先生知道不能酒后开车就找了代驾。快到家门口时,杨某看了看时间,觉得都晚上10点多了,路上应该没有交警查酒驾了,便让代驾下车自己开了起来。哪知车刚开到胜利路中医院附近时,便被在附近执勤的信江交警大队民警张跃拦下,张跃随即用酒精呼气测试仪对其进行呼气测试,酒精呼气结果为22mg/100ml,属酒后驾驶。

看到检测结果的杨某懊悔不已,“代驾都快把自己送到家了,可自己感觉良好,以为大晚上路上没交警查酒驾,就自己开车回家。可没想到就开了几百米,就被交警抓到了”。目前,信江交警已依法对杨某处以暂扣驾驶证半年、记12分、罚款1500元的处罚。

据民警张跃介绍,当晚信江交警从晚上7点开始夜查酒驾行动,前面数小时一直没有查到酒驾。直到更换了三个检查点,才查获酒驾数名。张跃感慨道:“经过这几个月的集中整治,现在要查到一个酒驾,比中奖还难。希望市民的这种意识继续保持下去,做到喝酒不开车,开车不喝酒。”。

信江交警大队负责人王来红表示,近月来,信江交警持续组织开展酒驾整治行动,严厉打击酒后驾驶违法行为。信江交警大队集中警力,科学部署,在辖区主要路口不定时、不定点、不定员开展酒驾整治行动,在辖区主要路口不定时、不定点、不定员开展酒驾整治行动,严厉查处酒驾醉驾违法行为,切实形成严防严管、严治严惩的高压态势,从而有效遏制因酒后驾驶引发的道路交通事故,增强广大驾驶员“开车不饮酒、酒后不开车”的安全意识,从根源上预防和减少涉酒交通事故的发生,切实保障辖区广大人民群众的生命财产交通安全。