良仓

贵溪市举办民营企业招聘周现场招聘会 

45家企业参会 516人达成就业意向

来源: 贵溪发布 编辑:李阳 发布: 2018-04-27 18:32

4月25日,以“精准服务促就业,汇聚人才助发展”为主题的贵溪市2018年民营企业招聘周现场招聘会在贵溪市沿河路桥西公园举办。此次招聘会共有45家企业参会,提供了1883个工作岗位,516人达成就业意向。

QQ截图20180427182901

活动现场人头攒动,吸引了近千人到场进行咨询。经了解,今年参会企业开出的薪酬,基本在3000元起步,好多企业还提供免费食宿,吸引了一批市、乡镇人员踊跃前来应聘。整个招聘周期间,贵溪市共组织了各类招聘活动22场,其中21乡(镇、街道)各一场,达成就业意向516人,其中高校毕业生83人,建档立卡贫困户112人。当场发放宣传单10000份,接受咨询3000余人次。

QQ截图20180427182910

活动开展前,贵溪市人社局就通过广泛宣传,精准对接企业,同时通过贵溪电视台、贵溪融媒体、短信5000余条、宣传横幅、各乡镇LED电子显视屏,向社会发布了招聘活动信息,散发招工信息宣传资料,开展线上线下同步招聘活动,提高了群众的知晓率和参与率,使更多的高校毕业生、建档立卡贫困户、农民工、城镇未就业人员实现就业。

QQ截图20180427182938

此次招聘会由贵溪市人社局、社保局、医保局、城乡居民养老保险局、邮政银行、农商行联合举办,通过设立现场咨询台等方式,向广大求职者宣传创业担保贷款、人事代理、工伤认证、劳动争议仲裁、劳动监察、养老保险、医疗保险等相关政策,帮助求职人员精准创业就业。

QQ截图20180427182948

通过此次集中开展就业服务活动,让有就业意愿的求职者,得到有效的政策咨询、岗位信息、职业指导和职业介绍,为求职者和用人单位搭建更便捷的沟通平台。