鹰潭交警“五一”节前对“两客一危”车辆进行安检

来源: 江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2018-04-27 18:19

江西网络广播电视台鹰潭讯 通讯员尹婷、刘潇报道:为确保五一小长假期间道路交通安全、稳定,4月27日上午,鹰潭交警直属大队五中队民警深入江西鹰潭长运有限公司以及鹰潭诚信石油公司对“两客一危”重点车辆进行安全大检查。

111

检查现场

在江西鹰潭长运有限公司,民警对客运车辆的安全锤、消防器材、安全带等安全设施配备做了详细检查,同时对监控中心运行车辆的GPS监控和车载视频监控情况,以及运行车辆台账进行了重点检查,并给了一份“2018年五一运营车辆明细表”,要求企业严格做好出车前的安全检查,严格落实“三不进站、六不出站”规章制度。

333

检查现场

在鹰潭诚信石油公司,民警检查了运输车出入台账,监控记录,安全设施等,并召开了座谈会,重点强调了车辆清零的工作。并观看了企业采取GPS线上监控演示情况。检查中,民警还敦促企业加强对客运和危化品运输车辆驾驶员的管理,提高驾驶员的道路交通安全意识,真正做到彻底消除重大安全隐患,堵塞漏洞,强化防范,进一步提高安全生产保障水平,有效防范和坚决遏制重大交通事故发生。