智慧新城|物联网“智能工厂”让铜产业焕发新活力

来源:贵溪发布 编辑:李阳 发布: 2018-04-26 22:29

近日,在贵溪经开区洪达轴承公司的会议室内,一场简单但不失庄重的签约仪式正在举行。该公司负责人揭朝奎与贵溪凯顺科技公司负责人包健共同签署了关于设备租赁和技术服务的合作协议。凯顺公司将把物联网技术引入洪达公司的生产线,将这家传统的铜加工企业升级为“智能工厂”。这已经是凯顺公司在贵溪经开区内的第二家客户,也是物联网技术在铜加工领域的又一次成功应用。

“从我们两家见面,到今天签约仅仅只有三天,相信在凯顺的帮助下,我们公司的效益将得到迅速提升,实现双赢。”揭朝奎高兴地说。在如此短的时间内就谈妥了合作事宜,体现出铜加工企业对新技术的迫切需求。揭朝奎介绍说,洪达轴承以生产各种型号的汽车轴承为主,产品远销欧美、日本,企业年产值近8000万元。然而,由于公司的生产设备相对老旧,使得原材料在加工过程中被大量损耗,增加了企业的成本。不仅如此,由于设备控温不精确,也影响了产品质量的稳定性。贵溪市科技局的工作人员在洪达公司调研时了解到这些情况后,就立即联系同在贵溪经开区内的凯顺科技公司,希望能够帮助解决技术难题。没想到双方一拍即合,迅速签订了合作协议。

包健说:“这次我们将对洪达原有的设备进行智能改造升级,通过加装应用窄带物联网技术的数字化传感器,实现对生产过程的精确控制。改造后的原材料损耗率将从之前的16%下降到8%,能耗将下降15%以上,产品的质量稳定性也将大幅提升。这对铜加工企业来说无疑是非常有诱惑力的。”揭朝奎介绍说,以往在生产过程中对温度的掌控全部依靠老师傅的经验,有一定的误差,改造后将实现精确控温和标准化生产,损耗少了,能耗少了,效率高了。预计今年内将至少为企业带来100万元以上的效益,而且以后这个数字还将不断增大。

洪达公司的智能工厂正在起步,而作为凯顺科技的第一个客户,凯安铜业已经尝到了物联网技术带来的实实在在的好处。记者在凯安公司的厂房中看到,所有设备都加装了数字化传感器,生产过程中的运行情况、技术参数、能耗情况、设备效能等直观数据都在液晶屏幕上显示出来,一目了然,供工程师们时时监控、分析,及时对设备参数进行调整,最大程度提高生产效率,降低能耗。改造一个月以来,凯安公司每吨产品的原材料成本降低了50%,企业产量提高了200多吨,单位能耗成本显著降低。

凯顺科技是江西省唯一一家从事铜材加工智能装备研发与制造的企业。原本以生产设备为主要业务的凯顺公司在运营几年后就触到了销售的“天花板”。作为传统装备制造业,用户都是一次性投入,销售增长空间有限。包健很快意识到,如果不能及时转型升级,企业就会滑向萎缩甚至消亡的边缘。去年,贵溪市大力推动智慧新城建设,出台融资、科技创新、人才引进等一系列优惠政策推动物联网产业发展。这让包健看到了希望,他与研发团队经过深入调研与技术研发,创造性的将物联网、大数据技术与铜加工设备相结合,帮助铜加工企业提高生产效率,降低能耗成本,并从客户获得的收益中按比例分成。

未来,随着客户不断增加,包健还将打造一个铜加工企业物联网智控平台。平台的一端连接的是铜加工企业的车间,另一端则连接着市场和客户,将所有的数据汇集在一起,实现了无缝对接。各家企业就能够根据客户的需求合理配置产能,大大降低了库存、物流等成本,这与中央提出的供给侧结构性改革理念不谋而合。凯顺公司也将通过这个平台,从传统的设备制造商,转型为以提供生产管理、智能改造、设备租赁等为主的服务型企业。