鹰潭市地税局开展“税法进校园”活动

来源: 江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2018-04-19 17:40

江西网络广播电视台鹰潭讯 实习生汤蒙报道:为了向中小学生普及税法知识,激发中小学生学习税法、了解税法、宣传税法的热情,4月19日上午,由鹰潭市地税局、龙虎山地税局联合举办的“税法知识进校园”活动在龙虎山镇中心小学、中学相继展开。

111

给学生上税法课

上午9时,近20名税法宣传志愿者走上讲台,通过税收知识授课、播放税收宣传片、现场互动等形式,围绕税收的含义,结合学校教学内容和学生们日常接触的事物,深人浅出地讲解了税收是国家财政的重要组成部分以及“税收取之于民用之于民”的道理。“地税局叔叔阿姨给我们上税法课,让我知道了税是什么,税从哪里来,用到哪里去了。纳税光荣,长大了,我也要努力做一名诚信的纳税人,为国家多多纳税,多做贡献。”刚在课堂上学习完税法知识的三年级学生陆佳妮开心的表示到。

11222

税法进校园

随后,操场上摆出的6块税收知识宣传栏引得学生们纷纷围观,在税法宣传志愿者讲解下,学生们不断提出疑问,并自觉在守法护税倡议横幅上签名。而针对学校的老师们,税法宣传志愿者给他们送去的是各种税收优惠政策和纳税辅导,比如个人住房交易、社保费缴纳规费等税费政策。

333444

现场签名

看到学生们如此积极学习税法知识,龙虎山镇中心小学校长熊志华深有感触:“这种通过课上课下相结合的方式开展税法宣传,寓教于乐,深得学生的喜欢,我们学校十分欢迎税务部门常来宣传。我打算今后,让更多的班级、更多的学生参与进来,让每个学生都从小树立依法纳税的意识。”

44555

合影

据了解,活动自4月初开展以来,鹰潭市地税局先后联合教育、共青团等部门,组织税法宣传志愿者先后走进鹰潭市内的8所学校,以多种形式向青少年宣传税法知识。正如龙虎山景区地税局局长谢卫坚所言:“税法知识进校园活动,是我们今年税收宣传的重点、亮点。我们主要利用区局女子支教这个平台,走进校园、走上课堂、深入学生,引导学生学习税法、了解税法,以实实在在的宣传活动,不断营造“教育孩子、带动家庭、辐射社会”的良好氛围。”