良仓

鹰潭市住房公积金管理中心聚焦新市民专项调查

来源: 江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2018-04-11 20:07

根据住建部和省公积金监管处的要求及部署,为深入了解新市民的基本情况及住房需求,对住房公积金制度改革提供一手资料。日前,鹰潭市公积金管理中心成立新市民专题调研组,并计划于月底前完成整个新市民专项调查。

111

此次专项调查的目标以在城镇居住6个月以上的常住人口、外市户籍(含外市城镇户籍和外市农村户籍)和本市农村户籍新市民为对象,深入了解新市民的群体特征、住房状况、住房需求,聚焦新市民反映强烈的住房难题和住房公积金问题。

22

根据统一部署,本次调查将分4组集中在高新技术开发区及月湖区内进行,将深入大型企业、机关事业单位、社区街道直接与市民接触,面对面的了解情况,掌握一手的实际信息为上层决策提供资料。

新市民为城市的经济发展做出了贡献,在城镇化进程中可以发挥更大作用,对于新市民的住房问题,也将有更加精准有效的政策服务这一群体。