贵溪市森林公安局开展春季保护野生动物宣传严控捕食树蛙之风

来源:鹰潭在线 编辑:李阳 发布: 2018-04-11 20:03

三年来,贵溪市政府连续颁布树蛙禁捕令,贵溪市森林公安局积极开展宣传活动,加大打击力度,使捕食树蛙之风得到有效遏制。

4月9日,贵溪市森林公安局联合贵溪市林业局、贵溪市人民检察院开展形式多样的春季保护野生动物宣传活动,提醒广大群众拒绝食用树蛙等野生动物,并宣讲有关法律法规。

活动中,民警们借助宣传栏、条幅、宣传资料以及流动宣传车等深入山区、乡村、学校和广场,向群众宣传野生动物保护法,增强相关法律法规知识,提高群众保护意识。公布监督举报电话,深入辖区开展警示教育,对相关经营加工市场、流通等各个环节进行专项检查整治,充分利用新媒体平台呼吁广大群众保护野生动物生存环境,不滥捕滥杀野生动物,不参与非法买卖野生动物等各种破坏野生动物资源的违法犯罪行为,积极引导群众自觉抵制非法捕猎野生动物的行为和使用、食用非法利用珍稀野生动物的制成品。

多年来,贵溪市森林公安局坚持开展保护野生动物宣传活动,倡导群众拒捕、拒食野生动物,认清保护野生动物的重要性,促使贵溪市形成全民共同爱护、保护、善待野生动物的良好社会风尚。

猜你还想看:

热血铸警魂 信念写忠诚——记贵溪市公安局刑侦大队副大队长程永林

危急关头,程永林一把推开身旁战友汪志明,自己却被重重地撞出10多米远,身体多处重伤。由于经常被抽调省厅、市局办理专案,程永林被同事亲切地称为“专案王子”。看着满脸汗水的老人,程永林二话没说,立即拿起电话向所长请示,征得同意后,程永林在户籍民警电话指导下办结了老汉孙子的户籍证明。

2017-03-07