鹰潭交警拧紧“安全阀” 全力打好返程攻坚战

来源:鹰潭在线 编辑:李阳 发布: 2018-04-08 19:12

为进一步确保鹰潭市清明节期间辖区道路交通安全畅通有序,预防和减少道路交通事故发生。市交警直属大队全面拧紧清明节“安全阀”,努力为群众节日出行祭扫营造平安顺畅的道路交通环境。据统计, 4月5日—4月7日,全市公墓、殡仪馆等群众祭扫共安排警力193人次,警车17辆次,警摩20辆次,设立执勤点19处;疏导祭扫群众25000余人次、机动车1800余辆次。清明假期期间,全体民警放弃休息,工作在一线路面、休息在执勤车辆,就餐在工作岗位上,有效地确保了各墓区及320国道、角山大道、新老殡仪馆及周边清明祭祀道路的顺畅有序。

清明节前夕,大队通过公众微信和各类媒体及时发布两公布一提示和即时路况信息,告知群众预计出现车流高峰的时段和路段,引导群众错峰错时出行、乘坐公交出行。同时,大队考虑到墓区主要集中在320国道沿线,未避免过境车辆与祭祀车辆发生拥堵,大队划分了祭祀车辆专用车道,方便市民出行的同时也避免了交通拥堵。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

节日期间,大队在320国道凤山墓区、东川墓区、岱宝山墓区、角山大道、新老殡仪馆等重点区域共派出80余名警力、警车8辆、警摩6台、设执勤点8处,由副大队长彭红青带队参加交通安保任务,有效地维护了墓区及周边的道路交通安全秩序。

为继续做好清明节后期辖区内道路交通安全管理工作,4月7日,市公安局交警支队副支队长兼直属大队长万志军再次深入现场督导,根据辖区道路交通实际情况,进行人员调配,合理分布警力,要求全体参战人员再接再厉,确保墓区、周边景区、返程等重点道路畅通有序。

参战民警纷纷表示,接下来,将继续保持高压态势,全力打赢小长假后期返程高峰攻坚战。