贵溪一男子因这事获刑,不该!

来源:鹰潭在线 编辑:李阳 发布: 2018-04-03 13:18

见犯事的朋友被抓,持菜刀将特情人员砍成轻微伤,致朋友趁机逃脱。日前,经贵溪市检察院提起公诉,法院以妨害公务罪判处裴某有期徒刑一年零二个月。

t012d398e1295060b6a.jpg

2017年9月21日凌晨,贵溪市公安局刑侦大队民警匡某接到指挥中心指令,获悉被网上通缉的故意伤害案嫌疑人汪某在市区露头,便带领该市特巡警大队的特情人员张某等人,一同前往该市安康广场鑫龙酒店附近抓捕汪某。当特情张某将汪某按倒在地时,裴某明知汪某系网逃人员,出于哥们义气,从一旁的炒粉店拿出一把菜刀,用刀背狠狠砍在张某颈部,张某本能松开手,旋即将裴坤庆按倒在地并忍痛控制住,汪某却趁机逃脱。经依法鉴定,张某损伤程度为轻微伤。

猜你还想看:

热血铸警魂 信念写忠诚——记贵溪市公安局刑侦大队副大队长程永林

危急关头,程永林一把推开身旁战友汪志明,自己却被重重地撞出10多米远,身体多处重伤。由于经常被抽调省厅、市局办理专案,程永林被同事亲切地称为“专案王子”。看着满脸汗水的老人,程永林二话没说,立即拿起电话向所长请示,征得同意后,程永林在户籍民警电话指导下办结了老汉孙子的户籍证明。

2017-03-07