贵溪市泗沥派出所收治一名肇事肇祸型精神病患者

来源: 江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2018-04-03 13:14

江西网络广播电视台鹰潭讯 通讯员吴辉报道:清明将至,为确保辖区治安秩序稳定,贵溪市泗沥派出所根据市局党委工作要求,认真开展辖区肇事肇祸精神病人排查、收治、管控工作。4月1日上午, 泗沥派出所民警成功收治辖区一名肇事肇祸型精神病患者。

QQ截图20180403131253

4月1日上午,派出所民警在辖区赤石村开展大走访时获悉,赤石村翁家组村民杨思发近期精神病发,时常一个人傻笑、说话,精神比较亢奋,还会拿刀锯无故追逐他人。为严防事态扩大,民警立即赶往杨思发家中核实情况。经了解,2017年杨思发曾因患有精神疾病入院治疗,后病情稳定被家属接回家中继续监管。近期,杨思发病情再次复发,每天手持钢锯木棍,嘴里念念有词,还无故将邻居大门打破。

为及时消除安全隐患,民警在其家属配合下成功将手持钢锯的精神病人杨思发进行控制,并立即送往贵溪市精神病医院救治。