鹰潭交警开展“缅怀·致敬·前行”主题教育活动

来源: 江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2018-04-03 13:03

江西网络广播电视台鹰潭讯 通讯员刘潇“报道:青山埋忠骨,激励后来人”。为缅怀革命先烈,传承红色基因,4月2日上午,鹰潭市公安局交警支队党委组织五个党支部的30余名党员民警在政委王晓鹰的带领下来到位于画桥的余江县烈士陵园,开展“缅怀·致敬·前行”主题教育活动,以敬献花圈、齐唱国歌、鞠躬致敬、重温入党誓词等方式,悼念革命先烈,缅怀他们的丰功伟绩,表达无限哀思和敬仰之情。

111

余江县烈士陵园位于余江县画桥镇画桥村锦黄线公路边,陵园已建成烈士陵墓560座、烈士纪念碑1座、牌楼1扇、纪念广场2处、英名墙210平方米,一座占地1.59万平方米的梯次形烈士陵园和高19.27米的英烈丰碑,耸立在世人面前。

222

333

在烈士纪念碑前,全体人员肃立,行注目礼,奏唱国歌,为革命烈士默哀、三鞠躬,并敬献花圈。面对革命烈士纪念碑,全体人员在支队政委王晓鹰的带领下庄严举起右拳,重温入党誓词:“我自愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”。铿锵誓言回荡在蓝天白云之下,苍松翠柏之间,使每一位共产党员的心灵再次受到震撼。大家纷纷表示,在以后的工作和生活中,要以党员标准严格要求自己,以党章和准则条例为标尺,传承红色基因,筑牢时代警魂,锤炼过硬作风,为把鹰潭打造成为全省治安首善之地不懈奋斗。