夜查六“醉猫” 鹰潭交警查酒驾“零容忍”不放松

来源: 江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2018-03-31 17:50

江西网络广播电视台鹰潭讯 通讯员刘潇、罗玲报道:3月28日下午,鹰潭交警直属大队民警将4名醉酒驾驶和2名二次酒驾驾驶人集中送入鹰潭市看守所羁押。这是自3月21日起,鹰潭交警部门开展道路交通安全综合整治行动的战果缩影。

222

夜查酒驾

据了解,为全面落实全省道路交通安全综合整治行动,严厉打击酒驾、醉驾、毒驾等违法犯罪行为,鹰潭交警部门采取错时执勤、昼夜巡查、定点蹲守、分散设卡等方式,科学布控,合理安排警力,在重点路段、重点时段对涉酒驾驶等违法行为进行专项整治。

据统计,自3月21日行动开展至今,鹰潭交警部门共查处酒驾行为61起,其中醉驾11起,均已采取了刑事强制措施,有效地保护了人民群众生命财产安全,切实维护安全、有序和畅通的道路交通环境。“我们全警动员集中用警,从3月21日开始每晚都有整治小组设点查处,在重点时段对重点区域开展整治,同时采取交叉检查模式,严厉查处酒后驾驶等违法行为,对查处的醉酒驾驶危险行为一律先行采取刑事强制措施,持续保持对酒后驾驶的高压打击态势。”鹰潭市公安局党委委员、交警支队长肖军表示。

111

查处六“醉猫”

夜查时间延伸至凌晨夜宵时段整治行动以来,针对凌晨时段不少驾驶员心存侥幸认为深夜或凌晨交警不会查酒驾,便酒后开车回家这一现象,鹰潭交警部门灵活采取错时执勤、昼夜巡查、定点蹲守、分散设卡等方式,不仅在晚餐时段开展整治,更是将查缉夜间延伸至11点至次日凌晨1点夜宵时段,进一步提高检查密度、频度和效率,确保夜间、凌晨时段不失管、不失控。

据了解,自行动以来,仅鹰潭交警直属大队在凌晨期间就查处酒驾行为15起。突出重点区域整治形成包围检查格局除整治时间灵活变通外,鹰潭交警部门还突出重点区域整治,以城区为重点,将警力部署在宾馆、饭店、歌厅、酒吧、餐饮大排档等周边道路,同时,将整治区域延伸至国道、城乡结合部县乡道,采取流动巡查、设点查缉与突然袭击相结合的方式,不定点、不定时地开展夜间整治行动,做到检查卡点随机化、整治时间机动化、整治区域多样化,形成包围检查格局,严查“酒驾”等违法犯罪行为,及时消除事故安全隐患。

据了解,3月23日晚,鹰潭交警信江大队联合贵溪交警志光中队在鹰东大道城乡结合部开展夜查行动,查处各类违法行为10余起,其中,酒后驾驶4起。全市范围交叉用警查“酒驾”除了在各交警大队辖区内开展夜查行动,鹰潭交警部门还实行交叉检查行动。据了解,自2月21日以来,鹰潭交警部门持续开展交叉检查行动,开展行动8次,查处各类违法行为60余起,其中酒驾20余起。“采取交叉检查方式夜查酒后驾驶危险行为,不仅减少了人情方面的干扰,更提高民警的执法规范性,进一步打击酒驾等违法犯罪行为。”余江交警大队副教导员陈烽说。

行动中,鹰潭交警对酒后驾驶等重点违法行为一律采取“零容忍”态度,按上限对酒后驾驶行为进行处罚,坚决做到发现一起,查处一起,教育一起,震慑一片。交警提醒广大驾驶员,交警查酒驾是全天候的,包括中午和零点以后也照样查,而且会采取不定时、不定点、不定范围的设卡查酒驾,请广大驾驶员千万牢记“酒后不开车,开车不喝酒”。