贵溪电力宣传到“乡村” 线下栽树有“规定”

来源:贵溪发布 编辑:李阳 发布: 2018-03-31 17:17

“今天才知道1至10千伏架空电力线路边线两侧各5米,35至110千伏线路边线两侧各10米,任何单位和个人不得在其保护区内新种植可能危及电力设施安全的植物......” 3月29日,贵溪市滨江镇柏里村购买树苗的吴先生说,通过“电力红马甲”的讲解,知道了科学种树、保护电力设施的重要性。

C52DD542@1905DA49.41B2BD5A.jpg.jpg

当前正值春季植树、绿化的黄金季节。国网贵溪市供电公司共产党员服务队滨江队员来到滨江镇柏里村积极开展电力安全宣传教育活动,通过张贴喷绘条幅、发放宣传页、现场讲解《中华人民共和国电力法》及《电力设施保护条例》等方式,向群众宣传电力线路通道内植树的危害,引导当地群众在植树造林期间合理避让电力线路保护区,营造“科学植树、和谐用电”的良好氛围。

据悉,该公司组织所辖7个供电所,出动巡线人员200人次,及时制止线下植树现象17起,迁移栽种树木约1500余棵,全力打造输电线路“树线和谐”阳光通道,确保电力线路安全运行,保障群众可靠用电。

猜你还想看:

贵溪供电筑牢迎峰度夏防线

日前,国网江西贵溪市供电公司在认真总结往年迎峰度夏工作经验基础上,针对春检隐患排查结果的梳理,从线路通道树木隐患、线路安全隐患、杆塔基础状况入手,全面落实整改消缺。

2015-06-16