鹰潭交警为企业员工开展交通安全知识培训

来源: 江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2018-03-29 19:37

江西网络广播电视台鹰潭讯 通讯员刘潇报道:为切实增强企业交通安全主体责任,提高企业员工的交通安全意识,有效预防和减少道路交通事故的发生,3月28日上午,鹰潭市公安局交警支队联合江西高速直属五支队民警受邀为江铜集团贵溪冶炼厂80余名中层干部和安全员进行道路交通安全培训。

1111

培训会上,3名宣传民警结合自身工作实际和经验,将近期发生的道路交通事故案例与交通安全法律法规相结合,以案说法、用案件说危害,通过一个个活生生的事故案例,分析了事故发生的原因及后果,用血的事实阐述了违法驾驶车辆的危害性,告诫企业员工及驾驶人酒后驾车、疲劳驾驶、驾车打电话等驾驶陋习所造成的严重危害,要从事故中吸取教训,引以为戒,克服麻痹思想和侥幸心理,牢固树立安全第一的思想,严格遵守道路交通规则和道路运输操作规程,养成良好的文明行车习惯,安全出行。

222

同时, 宣传民警还向员工们介绍了目前交警部门正在开展的各项交通管理管控工作,向驾驶人讲解了道路交通安全法律、法规和相关知识,重点学习冬季雨雪雾等恶劣天气条件下安全行车常识,积极“倡导六大文明交通行为”、“摒弃六大交通陋习”、“抵制六大危险驾驶行为”,并要求大家在工作时严格遵守道路交通安全法律法规,服从现场交警的指挥,争做安全守法、文明出行的先锋员。讲课结束后,宣传民警还带领企业员工们参观了鹰潭交警集成平台指挥中心,介绍了交警在科技信息化应用方面取得的成效,并就部分公安交管功能进行了平台演示。

授课交警的讲课内容很贴合他们平时的工作与生活,他们将知行合一,在今后的生活和工作中认真遵守交通法律法规,做个文明守法的驾驶人。