贵溪农机站:多措并举 备战春耕

来源:鹰潭日报 编辑:李阳 发布: 2018-03-25 19:03

一年之际在于春。在春耕备耕关键时期,贵溪市农机站紧扣全国“百万农机闹春耕”的春管春耕活动及全省农村、农业工作会议精神,充分发挥农机在春耕生产中的主力军作用,立足本职,及早部署,服务三农,积极落实各项便民服务措施。

t01dedc91ca73c378cf.jpg

早谋划、早宣传、早发动。该站根据往年经验,切实增强工作责任感和紧迫感,采取有效措施,及早部署。对插秧机、烘干机、拖拉机、植保机械、联合收割机等重点机具实行敞开补贴,调动农民购机用机积极性;协调农机经销企业备足备齐农机和配件,为春耕生产提供充足的农机装备;充分发挥基层农机推广站、“以奖代补”农机维修服务中心和农机生产企业的作用,组织技术人员进村入户帮助和指导农民进行农机保养、调试和检修。

该站还多管齐下,通过广播、简报为广大农民送去各类信息,增强信息引导作用,开展深入细致的调查,把产品、技术推广与产后服务结合起来,使本地农户能更好地了解市场行情,掌握最新科学技术。