鹰潭市公安消防支队深入工行鹰潭分行开展消防安全知识培训

来源: 江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2018-03-22 07:21

江西网络广播电视台鹰潭讯 通讯员潘志远报道:为提高银行系统工作人员的消防安全意识、火灾防控能力和应对突发事件的应急处置能力,3月21日下午,鹰潭市公安消防支队深入辖区工商银行开展了消防安全知识培训和演练。

111

在培训过程中,消防支队授课人员结合近年来重大火灾事故的典型案例深刻剖析了各类火灾发生的原因和教训,通过深入浅出、通俗易懂的教学方法,详细讲解了火灾原理、初起火灾扑救、消防设施维护保养、火灾报警和逃生自救等相关知识;通过灭火器、应急照明灯和室内消火栓等常见消防器材,向参训人员详细讲解了维护保养常识。

222

随后,授课人员还组织全体参训人员进行了实际操作演练,指导该行员工以室内消火栓操作的方式体验了灭火的使用方法,做到学以致用。

333

通过开展银行系统消防知识培训和演练,让银行员工进一步增长了消防安全知识,提高了职工的消防安全意识,增强了抵御火灾和应对突发事件的能力,为银行今后各项工作的顺利开展创造了一个更加安全稳定的良好环境。