鹰潭交警重拳出击整治校园周边“鬼火”摩托车

来源: 江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2018-03-13 14:23

江西网络广播电视台鹰潭讯 通讯员刘潇、桂守强报道: “鬼火”扰民,隐患大,3月11日下午,鹰潭交警信江大队民警针对“鬼火”摩托车一族,在鹰潭一中校园周边开展专项清理整治行动,严厉打击“鬼火”摩托车无证无牌、非法飙车、闯红灯等交通违法行为,积极消除安全隐患,营造良好的道路交通安全环境。  

QQ截图20180313142119

“根据调查摸底及以往整治经验,驾驶‘鬼火’摩托车的大多为年轻人和在校高中学生。”民警张跃介绍。行动中,执勤民警根据调查摸底情况,对鹰潭一中进出校门口的摩托车进行认真检查重点检查是否改装灯光、排气管;学生是否依法取得驾驶资格;所驾车辆是否悬挂号牌、办理保险手续;是否存在夜间飙车等危险驾驶行为。同时,民警还对校园周边特别是网吧门口停放的摩托车进行巡逻检查,及时发现和查处非法改装车辆。通过严厉查处和宣传教育,无形中让学生警惕起了自身的交通安全问题,有效震慑了违法交通安全的危险行为。 

QQ截图20180313142143

当天,共检查摩托车60余辆,暂扣车辆5起。此次专项整治行动,不仅严厉打击了“鬼火”摩托车不安全、不文明行为,同时,也对规范学生的驾驶行为,增强学生的交通安全意识和责任意识,净化校园车辆及环境起到了很好的效果。