良仓

2018年鹰潭市能源行业安全生产工作会议召开

来源: 鹰潭在线 编辑:李阳 发布: 2018-02-28 23:50

2月28日,鹰潭市能源行业2018年安全生产工作会议召开,深入贯彻1月30日全市安全生产工作会议暨市安委会第一次全体会议精神,总结我市2017年能源安全生产工作,分析形势,明确目标,研究部署2018年能源安全生产工作。鹰潭市石油天然气长输管道建设和保护协调工作小组各成员单位、国网鹰潭供电公司分管领导,各县(市、区)发改委主要领导及辖区油气管道企业负责人参加了会议。 

会议强调,全市能源行业要有“安全责任重于泰山”的危机感和责任感,充分认识当前复杂多变的能源行业安全生产形势,以大力提升安全防范治理能力,坚决遏制能源行业重特大事故为目标,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总要求,落实管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全“三个必须”,严明企业主体、属地监管、行业监管“三个责任”,做到思想认识、管理措施、培训预案、监管督导“四个到位”,切实强化能源安全生产红线意识和底线思维,强化能源安全生产责任体系和制度建设,提高能源安全生产风险防范和处置能力,确保能源安全生产大检查和隐患清零行动取得实效,维护全市能源安全生产持续稳定、实现能源安全生产长治久安,助推能源改革发展和能源安全生产良性互动。

会议就抓好全年能源行业安全生产重点工作、开展全国“两会”期间油气长输管道安全生产及电力安全保障督导检查进行了安排部署,向全体能源行业下发了《鹰潭市能源局2018年安全生产工作重点》、《关于调整鹰潭市石油天然气长输管道建设和保护协调工作小组的通知》、《关于开展全国“两会”期间能源行业安全生产督导检查的通知》等文件,向各县(市、区)能源主管部门、辖区各油气管道企业下发了《2018年度鹰潭市安全生产目标管理责任状》。