贵溪市彭湾乡扎实开展把“健康带回家”主题活动

来源: 江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2018-02-12 20:03

江西网络广播电视台鹰潭讯 通讯员徐聪、刘慧珍报道:春节将至,贵溪市彭湾乡卫计办联合乡中心卫生院开展“把健康带回家”为主题的流动人口卫生计生关怀关爱专项活动。

111

活动现场

活动现场,向群众宣传国家基本公共卫生和计划生育服务、关爱留守儿童、医疗健康常识等内容,倡导流动人口养成健康文明生活方式,营造全社会关怀关爱流动人口健康的社会氛围。现场发放健康知识宣传资料300余份,避孕套100盒以及香皂、牙刷、毛巾等纪念品;医务人员免费为辖区群众和流动人口进行健康咨询、量血压等义诊服务,讲解有关流动育龄妇女妇幼保健知识,向他们传播健康生活的理念。 

222

活动现场

通过此次活动让以农民工为主体的流动人囗在两节期间,将“健康身体、健康知识、健康用品”带回家,使他们不仅成为了健康关怀的受益者,更是成为了健康生活理念的传播者,促进了卫生计生工作者与流动人口之间形成良性互动,营造“健康幸福过大年”的良好氛围。