鹰潭市人民医院紧急救治高龄产后大出血产妇

来源: 江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2018-02-10 21:59

江西网络广播电视台鹰潭讯 实习生汤蒙 通讯员徐雄报道:2月7日凌晨,鹰潭市人民医院妇产科接收到一位怀孕37周,已经36岁的高龄产妇。产妇情况不容乐观,主刀医生和科室主任马上对孕妇展开紧急抢救。

据了解,产妇谢某返乡过年途经鹰潭,突然破了羊水。事出突然,谢某被列车员及120急救送入医院急查后,其血红蛋白只有78g/L,但谢某对自己的血型、血常规等都一无所知。并且谢某已经做过3次剖宫产,手术时发现谢某子宫下段已经薄如白纸,隐约可见胎盘。

主刀医师楼玉亭了解情况后,经过慎重考虑,小心翼翼的划开谢某子宫,顺利取出一名女婴。但紧接着人工剥离胎盘后,医生发现谢某子宫下段前后壁看不见明显肌层,子宫收缩乏力,诱发了产后大出血。谢某的子宫一直在渗血,脸色逐渐苍白,楼玉亭当机立断:颈静脉置管,开通多条通道输血,报告科室主任黄四凤,同时积极止血。

5时06分,黄四凤从家里迅速赶到手术室,谢某已经出血约3000ml,子宫情况还在恶化。医院与家属沟通后,黄主任决定切除其子宫保全生命。悬浮红细胞、血浆、冷沉淀输完后,患者脸色恢复血色,插管、全麻,手术室众人有条不紊的实施抢救。7点30分左右,完成了手术,患者逐渐苏醒。

黄四凤主任表示,春节临近,妇产科随时会有抢救病人的情况发生,但越是忙碌,医院就越应该通力合作,绷紧心弦,努力确保医疗安全,让患者满意。

猜你还想看:

【“医生处方指定私人药店 患者觉得有点怪”后续】鹰潭市人民医院:不存在拿“回扣”现象 对涉事医生做出处理

【“医生处方指定私人药店 患者觉得有点怪”后续】鹰潭市人民医院:不存在拿“回扣”现象 对涉事医生做出处理

2018-01-16

鹰潭市中医院、鹰潭市人民医院铁路分院使用劣药被罚

其中,鹰潭市中医院、鹰潭市人民医院铁路分院均因使用劣药被没收违法所得、非法财物、并处罚款,另外还有不少医药公司因销售劣药受到相应处罚。

2017-06-23