鹰潭市政法工作和扫黑除恶专项斗争会议召开 于秀明出席并讲话

来源: 江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2018-02-10 14:05

江西网络广播电视台鹰潭讯 记者王重报道:2月10日,鹰潭市政法工作和扫黑除恶专项斗争会议召开。会议传达了习近平总书记对政法工作和对开展扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,传达了省委书记鹿心社对做好今年政法工作和对开展扫黑除恶专项斗争的要求,下发了2018年度社会治安综合治理目标管理责任书,总结2017年工作,研究部署今年工作任务。市委副书记、市长于秀明出席会议并讲话。市委常委、常务副市长张福庆主持全市政法工作会议。市委常委、政法委书记杨金红作全市政法工作报告。市人大常委会副主任程芦山,副市长、市公安局长邓伟,市政协副主席吴泉水,市中级人民法院院长喻德红,市人民检察院检察长李莉安,鹰潭高新区党工委书记李卫国,市政府秘书长俞奇出席会议。

111

会议现场

会上,于秀明首先代表市委、市政府向各县(市、区)和市直综治责任单位代表下发2018年度社会治安综合治理目标管理责任书。

222

下发责任状

于秀明在讲话中指出,过去的一年,全市政法战线认真贯彻落实中央和省委、市委决策部署,紧紧围绕确保党的十九大顺利召开这条主线,抓住维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的主要任务,深入推进平安鹰潭、法治鹰潭建设,政法综治维稳各项工作取得新成效,为建设富裕美丽幸福鹰潭营造了安全稳定的社会环境。面对安全稳定的老问题和新情况,面对新时代政法工作的新要求和新挑战,全市政法部门务必坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央、省委和市委对政法工作的决策部署,统一思想,切实增强做好政法工作的责任感和紧迫感,以更强烈的政治警觉和更强烈的忧患意识,下好先手棋,打好主动仗,确保国家政治安全和社会大局稳定,全力服务和保障经济社会发展,切实维护社会公平正义。

333

鹰潭市长于秀明作重要讲话

于秀明强调,全市政法机关要紧扣决胜全面小康、建设富裕美丽幸福鹰潭的发展大局,把握主攻方向,抓住关键环节,创新工作方法,全力为建设富裕美丽幸福鹰潭创造和谐稳定的社会环境。要全力维护国家政治安全,切实当好党执政安全的忠实“捍卫者”;全力确保社会大局稳定,切实当好经济社会发展的全程“护航员”;全力保障人民安居乐业,切实当好群众现实利益的贴身“维护者”。

于秀明强调,各级党委要坚持抓发展、抓稳定两手都要硬,不断加强和改善对政法工作的领导,以政法工作实实在在的新成效,坚决担负起保一方平安的政治责任。要坚持党对政法工作的绝对领导,确保党管政法原则落到实处;进一步加强队伍建设,打造信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的新时代政法队伍;狠抓工作责任落实,切实把稳定放在心里,把责任扛在肩上,把工作抓在手中,真正做到守土有责、守土尽责,以过硬的责任心、过硬的举措、过硬的作风,过硬地抓好落实。

就做好今年的政法工作,会议要求,全市政法战线要把握国际国内新形势,坚决维护国家政治安全;聚焦防控风险新任务,全力确保社会大局稳定;顺应执法司法新期待,有效促进社会公平正义;落实社会治理新部署,切实保障人民安居乐业;对标从严治党新要求,努力锻造过硬政法队伍。

在随后召开的全市扫黑除恶专项斗争会议上,杨金红就开展全市扫黑除恶专项斗争进行了部署。邓伟主持会议。

会议要求,各地各有关部门要提高政治站位,切实增强扫黑除恶责任担当;坚持除恶务尽,迅速形成围剿黑恶势力压倒性态势;注重标本兼治,坚决铲除黑恶势力滋生土壤;凝聚工作合力,确保扫黑除恶专项斗争取得全面胜利。

市委政法委机关、市政法各单位和市信访局全体班子成员,市委各部门、市直各单位、驻鹰各单位、各人民团体负责同志,各县(市、区)党(工)委书记、政法等有关部门主要领导,各乡镇(街办)党(工)委书记等参加会议。