良仓

车站工作人员与时间赛跑 及时转送孕妇保母女平安

来源: 江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2018-02-08 21:05

江西网络广播电视台鹰潭讯 通讯员寿一群报道:2月7日凌晨1时20分左右,鹰潭火车站客运值班室接到来自k469次列车长打来的紧急救助电话称,车上一名叫谢有娣的孕妇突感不适,有临盆症状,情况十分危急。

接到求助电话后,值班主任徐照华立即联系市人民医院救护车,车等人!以最快速度派救护车到火车站等候,同时立即召集云清服务人员,准备好担架和轮椅到站台上候车。

大约20分钟后,k469次列车缓缓地停靠在四号站台,客运员王建雄在简单的办理完交接手续后,连忙将孕妇小心从列车上搀扶下来。云清服务人员一人负责开道,两人负责推轮椅,一人断后,防止旅客碰撞,一路精心护送至早已等候多时的救护车上。

由于处置及时,产妇刚到医院便产下一女,而且还是产后大出血,如果不及时转送医院,后果可想而知。目前产妇仍在医院康复中。

据悉这已经是2018春运以来,鹰潭火车站云清服务处理的第5起突发事件了,由于应急处置培训学习到位,加上不定期的实作演练,该站工作人员对应急处置流程了然于心,笑称:从事旅客服务工作,我们每天都在和时间赛跑呢。

猜你还想看:

鹰潭铁路部门助力福建农民工返乡过年

鹰潭铁路部门助力福建农民工返乡过年

2018-02-03

鹰潭市设立村级铁路护路工作站

鹰潭市设立村级铁路护路工作站

2017-11-13

鹰潭:高温下的铁路守护者 在“焖锅”里上班每次都是挑战

鹰潭:高温下的铁路守护者 在“焖锅”里上班每次都是挑战

2017-07-30