鹰潭交警开展春运送“福”活动 500幅春联和“福”字伴旅客安全到家

来源: 江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2018-02-07 18:57

江西网络广播电视台鹰潭讯 通讯员刘潇报道:2月7日上午,鹰潭市公安局交警支队联合鹰潭市书画院、南昌铁路公司鹰潭高铁北站、鹰潭市公共关系协会,在高铁北站一楼候车大厅及出站口举行了“平安春运,情满旅途,交警同行”2018年迎新春送福活动,为近千名春运出行的旅客送去了新春祝福。

111

交警送春联

222

现场书写春联

在候车大厅,7名鹰潭知名书法艺术家现场创作,给候车的旅客现场书写春联和平安“福”字,引来众多旅客竞相领取。“以前都是街上买的春联,感觉没有这个有生机、有灵气。”准备乘车前往南昌的旅客徐月凡拿着书法艺术家为她写的春联激动地说:“这是第一次碰到这样的活动,感觉自己运气比较好。” 在高铁北站出站口,民警将写好的春联和“福”字送到返乡出站的旅客手中。“‘福’倒过来就是‘福到’的意思。”刚下车的郑女士表示,一出站就收到福字,感觉很开心。

333

交警给旅客送春联

据统计,此次活动共出动警力10余人,送出春联500幅,福字500个,赢得在场旅客纷纷点赞。此外,鹰潭交警还通过“一直播”平台网络直播了整个活动现场的情况,吸引了近万名网友在线围观。