信江新区开展校园寒假放假前安全大检查

来源:鹰潭日报 编辑:李阳 发布: 2018-02-07 18:37

为进一步提高校园食品安全标准,确保在寒假放假前学校的食堂经营管理规范有序,切实加强学校的食品安全监督管理工作。近日,市场质量和监督管理信江分局对市一中、二中北校区和十一小进行校园放假前食品安全检查。

640.webp (11).jpg

检查人员围绕食品安全关键控制环节、食品安全管理制度落实情况、从业人员体检证明、环境卫生、设施设备、原料采购、食品储存、加工制作、销售供餐、餐用具清洗消毒、“三防”设施、留样及餐厨废弃物管理等是否符合规范要求等问题,对学生食堂进行了全面的检查。

640.webp (12).jpg

工作人员对存在食品安全隐患问题提出整改意见,下达责令改正通知书3份,并对食品安全存在的薄弱环节进行了现场指导。

640.webp (13).jpg

此次检查进一步加强了学校的食品安全主体责任意识,为春季校园开学季食品安全打下坚实基础。

640.webp (14).jpg