良仓

敬老传统 代代相传——人民消防为人民

来源: 江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2018-02-06 20:44

江西网络广播电视台鹰潭讯 通讯员徐茹萍报道:春节将至,为继承和发扬爱民、亲民、为民的优良传统,树立人民消防为人民的良好形象,2月4日,大队官兵自带干粮到敬老院包饺子,景区管委会副主任李斌、龙虎山镇书记薛亮华出席共建活动。

111

上午9时,大队官兵带着面粉、肉馅及大米、食用油慰问品来到敬老院。一到敬老院门口,官兵们就受到敬老院工作人员与老人们的热烈欢迎。大队官兵将慰问品放下后,就立马在厨房忙活了起来,擀皮、调馅、烧水,官兵们分工明确,期间还与老人促膝交谈,详细询问老人们近来的生活起居及身体健康状况,并祝愿老人们新春快乐、身体健康,官兵们纷纷表示老人就是自己亲人,倾听着老人述说着他们的故事,老人们对于大队官兵的到来也十分开心,同时也嘱咐官兵在有任务时千万要注意自身安全。大伙欢坐一堂,满堂的浓浓情意让这个寒冬显得格外温暖。

44

景区管委会副主任李斌肯定了大队官兵走访敬老院活动,指出此次活动既发扬了敬老爱老的优良传统,又强化了大队官兵的积极奉献意识,使老人们切实感受到部队的温暖和关怀,拉近了消防官兵与群众的距离,密切了警民关系,树立了龙虎山消防的良好形象。

猜你还想看: