工行温度:全力打造“有温度”的厅堂服务

-----工商银行鹰潭新区支行以优质服务征服客户

来源:江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2018-02-06 07:34

江西网络广播电视台鹰潭讯 通讯员潘志远报道:2月2日,工商银行鹰潭新区支行营业大厅走进一位双手拄着拐棍的特殊客户,该行大堂经理连忙上前询问该女士要办什么业务,她说一笔款从他行转入已经超过6个多小时了,可一直还没有入账。大堂经理从该女士口中得知她持有的是二类卡,因转账金额受限制才导致款无法入账。然后大堂经理详细给该女士解释银行二类卡与一类卡的区别及设定二类卡的原因。

1111

该女士说她急需取钱支付医药费,看到她焦急的表情,专业敏感让大堂经理立即明白此业务并非轻松能解决的,眼看离营业终了时间仅有几分钟了,再看营业大厅里还有那么多人在等着办理业务,这下可把大堂经理及其他工作人员难住了。如果帮该客户办理此业务,那么全体工作人员至少要延迟一个多小时下班,如果不帮她办,因为已到营业结束时间,让她第二天再来也是合情合理。但是最终本着“想客户之所想,急客户之所急”的服务理念,大堂经理二话没说立即通知工作人员加班加点为其开通绿色通道。在业务办理过程中,工作人员一查询才知道该客户名下有三张一类卡而且均多年未使用并不在身边。此项业务办理必须先将3张卡挂失销户才能将其手上二类卡升级为一类卡。一挂就是三笔再做升级,就算业务娴熟的柜员挂失一笔也要10-15分钟才能完成,何况其间还有2张卡需要重置密码。全行工作人员齐心协力,最终顺利帮该女士完成了二类卡升级为一类卡重置,并取出了卡里的钱,达成了该女士的心愿。

办完业务后,该女士无意间听大堂经理接了一个电话,才知道她还有一个刚出生几个月的小宝宝在等她回家。客户被新区支行全体员工温馨、周到、人性化的服务所打动,赞叹“工商银行真是咱老百姓信赖的银行。”“以后我的钱全都存在你们工行。”说完,当场就用手机银行把她在他行的存款50万元转入新区支行,并表示以后还会陆陆续续把钱存入工行。

新区支行自成立以来,始终秉承总行“以卓越的服务创卓越的品牌”的服务理念,以创先争优为引领,不断在服务设施、内部管理上推行制度化、标准化、规范化管理,通过采取一系列行之有效的措施,规范支行“窗口”文明优质服务,获得了广大客户的一致赞誉,有效提升了工商银行在当地的品牌形象,有效促进了支行各项业务的稳步发展。该支行负责人表示,新的一年,该支行将以客户满意为目标,不断推进服务创新,发挥服务的力量,展现服务的魅力,为客户、为社会提供效率最高、体验最好的金融服务。