良仓

鹰潭市召开“互联网+交通运输安全”创建工作动员大会

来源: 鹰潭日报 编辑:李阳 发布: 2018-02-04 18:11

为认真贯彻国家、部、省、市科技兴安及“智慧新城”的系列要求,提升鹰潭市交通运输行业安全监管水平,2月2日,鹰潭市“互联网+交通运输安全”创建工作动员大会在沁庐道苑召开。

我市“互联网+交通运输安全”创建工作将以“智慧新城”发展定位为指导,以互联网思维为切入点,围绕实现产业发展新业态、政府管理服务新手段、百姓生活新体验的目标,利用现代信息技术,加强对交通运输企业的人、车、档案管理,促进交通运输企业安全生产主体责任和行业安全监管责任的进一步落实,努力实现安全生产管理的全方位覆盖、全领域参与,有效防范和坚决遏制较大以上事故的发生,促进鹰潭市交通运输安全生产形势持续稳定好转。

会议指出,创建“互联网+交通运输安全”工作是应对当前严峻的安全形势的需要、是安全生产工作创新发展的需要、是“智慧新城”发展定位向交通运输安全提出的新要求,全市交通运输行业要统一思想,充分认识“互联网+交通运输安全”创建工作的重要意义,扎实推进“互联网+交通运输安全”工作,基本建成企业负责、政府监管、第三方支撑、运行有效的安全生产监控体系,形成“互联网+交通运输安全”形势下,交通运输安全生产工作新常态。