良仓

【网络媒体走转改】贵溪:为保居民正常用电 供电公司紧急抢修电路

来源: 江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2018-01-30 23:03

江西网络广播电视台鹰潭讯 实习生汤蒙报道:2018年的第一场雪后,贵溪电网受低温雨雪天气影响,3条35千伏线路和16条10千伏线路跳闸,466个台区26000多用户断电。贵溪市供电公司马上启动低温雨雪应对预案,立即出动120人,60多个台次对电路进行抢修。1月29日中午,贵溪市大部分地区恢复供电。

111

抢修现场

222

抢修现场

据了解,贵溪市樟坪畲族乡受灾较为严重。樟坪畲族乡山高林密,地理环境特殊,连日的冷空气造成了这里158户居民停电。贵溪市供电公司27日首先奔赴樟坪畲族乡开始抢修。供电公司职工李宗龙表示,由于路面结冰,车辆无法通行,电力抢修人员早晨7点就步行至电力抢修点进行抢修。抢修电线的同时还要将附在电线上,容易造成安全隐患的毛竹除去。樟坪畲族乡一些村民体谅供电抢修人的辛苦,也主动加入了抢险保电的工作中。

333

抢修现场

截止到29日12时,贵溪供电公司共投入抢修人员197名,车辆24台。已恢复2条35千伏线路和9条10千伏线路,大部分用户恢复用电。同时,贵溪市供电公司表示,将加强巡视力度,确保灾区物质到位、抢修到位,呼吁客户节约用电,错峰避峰用电。

猜你还想看:

南昌铁路局鹰潭机务段严把直供电机车质量

  “最近温度持续下降,车厢内要是没空调,旅客哪吃得消。”“检查直供电机车千万要仔细,不能让旅客感到乘车不适,今天还有三台待检机车,我们抓紧干活。”

2017-01-16