贵溪市罗河第一初级中学简介

来源: 江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2018-01-30 22:53

贵溪市罗河第一初级中学(简称罗河一中)坐落在贵溪市罗河镇西南方3公里处,占地面积47800平方米,建筑面积8823平方米。贵溪市罗河第一初级中学是一老牌名校,1968年创立至今已有五十年的历史。创立之初称“新田五七干校”,八十年代改称“新田中学”。1999年又改称“贵溪市罗河第一初级中学”。

走进贵溪市罗河第一初级中学,便有一股蓬勃之气、书香之气、自然之气迎面扑来。自下而上大气磅礴的三层十八级台阶,预示着学校教育教学成绩步步高;校园中心新落成的腾飞雕塑,气势宏伟,在阳光下熠熠生辉。校园布局合理,环境优美。有教学楼、综合楼、教师公寓楼、学生公寓楼、学生食堂、教职工活动中心共10幢。展览室资料齐全,琳琅满目;图书室、仪器室、实验室、微机室、多媒体教室等功能室应有尽有,并广泛运用于教育教学之中。学校现有在编教师61人,其中高级教师16人,一级教师28人。专职音乐教师1人,体育教师1人。现有学生761人,12个教学班。

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。贵溪市罗河第一初级中学秉承“教书育人”宗旨,将乘上理想教育的巨轮,正扬帆起航,开拓奋进,迈向学校教育理想彼岸。