良仓

鹰潭信江新幼儿园将改为政府公办模式

来源: 江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2018-01-22 11:51

近日,鹰潭市信江新区管委会社会事业局发布了一则公告,主要内容是:信江新区幼儿园存在很多问题,需要停业整顿,整改到位后将从2018年春季开学起采取政府公办模式,实行普惠制,确实解决广大群众 “入园难、入园贵”的问题。这对周边的中房和佳园、中房和园、恒大绿洲等小区居民是个利好消息。

信江新区幼儿园停业整顿公告 

信江新区幼儿园创办于2013年7月,实行“公办民助”的管理体制,现因国家政策变化不允许此办园模式,无法办理办学许可证。同时通过检查发现,信江新区幼儿园还存在“未按照教育部文件规定配齐、配强专任教师,室内装修工程未办理消防审批手续,不符合国家食品安全机关规定”等问题和安全隐患。为了规范管理,提升办学质量,消除安全隐患,经研究决定从即日起予以停业整顿,并将于2018年1月30日前关闭。

为了贯彻落实鹰潭市教育局、鹰潭市发改委、鹰潭市财政局关于印发《鹰潭市第二期学前教育三年行动计划》(鹰教发〔2015〕2号)和鹰潭市教育局《关于下达2017年学前教育项目任务的通知》(鹰教基字〔2017〕27号)文件精神,切实完成公办幼儿园的建设任务,信江新区幼儿园整顿之后采取政府公办模式,实行普惠制,确实解决广大群众 “入园难、入园贵”的问题。请愿意继续留在信江新区幼儿园上学的学生家长于2018年1月30日之前到信江新区社会事业局登记报名。收费标准严格按照国家相关规定收取,2018年春季开学收取2880元每人每学期(不含校车接送)。

报名地址:信江新区管委会四楼408办公室

联系人:李老师 18070016339 张老师 18070017302         

特此公告

二〇一八年一月十五日