九江银行鹰潭分行职员假借业务关系 骗取758万元用于网络赌博被抓

来源: 中国江西网 编辑:李阳 发布: 2018-01-22 10:46

近日,记者获悉,九江银行鹰潭分行职员赵某伙同其同伴通过办理银行过桥业务,和伪造九江银行续贷合同及相应手续,仅一个多月的时间,先后从贵溪市丁某、吴某、胡某等人处骗取钱财,共计758万元。目前,该案正在进一步侦办中。

据了解,贵溪市居民丁与赵某(九江银行鹰潭分行职员)是朋友关系,2017年10月,丁某与赵某聊天时得知其手上有一笔银行过桥业务需20万元钱,随后,赵某带着丁某与另两名自称是九江银行总行的工作人员见面,协商过后,赵某等人答复支付丁某5000元利息,双方达成协议。

2017年10月26日、27日,丁某通过现金支付和银行转账的方式付给赵某20万元,赵某签下借条答复在11月5日前归还,然而事后赵某以各种理由拒绝与丁某见面和还钱,赵某并于2017年11月8日在九江银行办理离职,其人也下落不明,遂丁某于2017年11月20日向警方报案。

11月22日,嫌疑人赵某被抓获归案,民警经过审讯深挖查实了赵某另两个同伙的真实身份。自2017年10月份,犯罪嫌疑人赵某伙同林某等人伪造九江银行续贷合同及相应手续,林某则谎称自己需要办理银行过桥业务,分别骗取了贵溪市群众吴某390万元、胡某280万元、罗某68万元、丁某20万元等,后赵某将骗取得来的钱全部用于网络赌博,并将钱财全部输完。

2018年1月2日,民警将在逃的犯罪嫌疑人林某抓获归案。目前案件正在进一步侦办当中。

猜你还想看: