鹰潭车站迎来首个寒假学生客流高峰

来源: 江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2018-01-12 11:34

江西网络广播电视台鹰潭讯 通讯员寿一群报道:“旅客请排好队,准备检票进站上车了……”1月12日上午,鹰潭车站候车室、售票大厅挤满了出行的旅客。“春运开始前,迎来了第一个学生流高峰。”鹰潭车站工作人员寿一群向记者介绍。

QQ截图20180112113030

记者在火车站候车大厅看到,匆匆忙忙的客流中,学生占了大多数。为确保旅客安全,鹰潭车站加开检票口,并安排工作人员维持秩序、引导客流,确保旅客安全进站。

“随着鹰潭市大中专院校陆续放假,学生流已开始汇聚。”寿一群告诉记者,从1月12日开始,火车站迎来了节前以学生流为主的第一波客流出行高峰,仅12日上午9点30至10点,半小时内就有近千名学生检票上车。据介绍,学生出行的车次主要集中在K1547厦门至佳木斯、K33苏州至深圳方向,省内往吉安、赣州、九江方向的客流量较大。