良仓

鹰潭交警公平执法 外地男子锦旗相赠

来源: 江西网络广播电视台 编辑:李阳 发布: 2018-01-12 11:28

江西网络广播电视台鹰潭讯 通讯员董琦浩、吴仟报道:2018年1月10日上午,交通事故当事人赵先生带着一面绣有“热情服务、执法为民”字样的锦旗来到鹰潭交警直属大队,对事故处理中队民警连日来热心服务为民、公平公正调处交通事故表示由衷的感谢。

111

原来,2017年9月24日11时许,赵先生驾驶小车在320国道鱼塘徐家村与一辆二轮摩托车发生交通事故,造成摩托车驾驶人邓某经抢救无效死亡。后续调处过程中,双方因民事赔偿方面产生了较大的争议,不断引发矛盾和纠纷。

为避免矛盾升级,直属大队、事故中队领导高度重视,启动了多元化矛盾纠纷化解机制,主办民警张涛、桂佳卿针对双方矛盾点重新研究制定了调解方案。由于时间紧凑,又要兼顾处理其他事故,张涛、桂佳卿多次利用休息与周末的时间约谈双方主事家属,尽心尽力调处纠纷化解矛盾。最终双方主事家属被办案人员废寝忘食为民解忧的服务精神所打动,达成了民事赔偿协议。

赵先生表示,自己是外地人,一直担心当地交警会维护本地一方,但在调处过程中,办案民警有问必答、有难必帮,减少了自己很多不必要的损失,非常感谢鹰潭交警公平、公正为民执法的工作作风,因此特意制作了锦旗送到办案民警的手中,以表感激之情。