贵溪一男子​谎称合伙赚钱 实则骗钱还债

来源:鹰潭日报 编辑:李阳 发布: 2018-01-12 11:25

欠债被追讨得紧,便谎称合伙做生意,让所谓的合作伙伴转账到债权人账上,然后亡命天涯。日前,经贵溪市检察院提起公诉,法院以诈骗罪判处江某有期徒刑五年零八个月,并处罚金二十万元。

2012年7月初,江某欠朋友杨某22万元一时无法归还,加上杨某追讨得急,江某便决定铤而走险。同年7月中旬,江某找到朋友周某生,谎称有笔生意,从杨某处将100吨含铅铋的物料销往贵溪市某化工公司,每吨可赚1000元左右,要投资40多万元钱。江某怂恿周某生出资25万元钱,和他合伙做这笔生意,周某生答应了。同年7月20日,周某生将25万元钱汇入江某指定的杨某账户内。随后,江某打电话给杨某,说这25万元中多出的3万元是转错了账,让杨某还给他,杨某即将该钱退还给江某。后周某生发现江某根本没有向杨某购买该物料,便四处寻找江某,江某却踏上了逃亡之路。不得已,周某生向贵溪市法院起诉与江某、杨某的买卖合同纠纷,法院审查后发现江某涉嫌诈骗犯罪,遂将案件移送至贵溪市公安局立案侦查。

逃亡五年后,2017年7月7日,江某在南昌被民警抓获归案。

猜你还想看:

热血铸警魂 信念写忠诚——记贵溪市公安局刑侦大队副大队长程永林

危急关头,程永林一把推开身旁战友汪志明,自己却被重重地撞出10多米远,身体多处重伤。由于经常被抽调省厅、市局办理专案,程永林被同事亲切地称为“专案王子”。看着满脸汗水的老人,程永林二话没说,立即拿起电话向所长请示,征得同意后,程永林在户籍民警电话指导下办结了老汉孙子的户籍证明。

2017-03-07

贵溪市公安局驻电信公司网安警务室正式挂牌成立

为更好地履行安全监督管理职责,维护网络信息安全,服务人民群众。近日,贵溪市公安局网安大队在贵溪市电信公司的大力支持下,成立贵溪市第一家网安警务室,即贵溪市电信公司网安警务室,并于当天举行了挂牌仪式。

2015-10-27