贵溪三名村干部合伙骗取国家资金十余万元获刑

来源:鹰潭日报 编辑:李阳 发布: 2018-01-11 21:31

利用协助镇政府工作的职务便利,三名村干部合伙通过虚报材料的方式,骗取国家资金共计十余万元,并予以私分。日前,经贵溪市检察院提起公诉,法院以贪污罪判处刘某、付某有期徒刑一年、缓刑一年,各并处罚金十三万元、十万元;以贪污罪判处刘某成有期徒刑十个月,缓刑一年,并处罚金十万元。

263000bb4a817998d1f.jpg

2008年至2014年12月,刘某、付某、刘某成分别担任贵溪市罗河镇贵碧村支部书记兼主任、妇女主任兼报账会计、民兵连长兼治保主任。期间,三人利用协助罗河镇镇政府从事粮食补贴、低保、公益林补贴资金的名单填报、资金发放等职务便利,采取虚报材料的方式,骗取上述三种国家资金共计108908.04元,并予以私分。另外,刘某还单独以其他村民的名义,骗取困难户住房救助资金1万元私吞。

2016年11月3日,刘某成主动投案,同年12月26日,刘某、付某被带至贵溪市检察院接受调查。案发后,刘某退赃4万元,付某退赃3万元,刘某成退赃2万元。

猜你还想看:

热血铸警魂 信念写忠诚——记贵溪市公安局刑侦大队副大队长程永林

危急关头,程永林一把推开身旁战友汪志明,自己却被重重地撞出10多米远,身体多处重伤。由于经常被抽调省厅、市局办理专案,程永林被同事亲切地称为“专案王子”。看着满脸汗水的老人,程永林二话没说,立即拿起电话向所长请示,征得同意后,程永林在户籍民警电话指导下办结了老汉孙子的户籍证明。

2017-03-07

贵溪市公安局驻电信公司网安警务室正式挂牌成立

为更好地履行安全监督管理职责,维护网络信息安全,服务人民群众。近日,贵溪市公安局网安大队在贵溪市电信公司的大力支持下,成立贵溪市第一家网安警务室,即贵溪市电信公司网安警务室,并于当天举行了挂牌仪式。

2015-10-27