省直有关部门调研组来鹰潭调研现代物流业发展情况 于秀明陪同

来源:鹰潭日报 编辑:李阳 发布: 2018-01-11 21:30

1月10日,省财政厅副厅长潘昌坤,省发改委副主任郭新宇,国开行江西省分行副行长黄志钢率调研组来到我市,专题调研现代物流产业发展情况。市长于秀明陪同,市委常委、常务副市长张福庆出席座谈会并作工作汇报,鹰潭高新区管委会主任杨鹏陪同。

张福庆在汇报中指出,近年来,市委、市政府高度重视物流产业发展,按照省委省政府对鹰潭市的定位要求,把物流业作为鹰潭发展“三篇文章”之一,高起点制定物流业发展规划,围绕建设区域性物流中心城市和全国性物流节点城市的目标,着力构建以物流园区为平台、以专业市场为基础、以配套服务为支撑的立体式现代物流体系,全市物流产业取得了较大发展,形成了较好的基础和发展态势。2017年,全市共有物流企业357家,全市物流业实现营业收入76.9亿元,增长41.9%。

张福庆说,下一步,鹰潭市将持续提升物流信息化水平,推动特色物流业发展,推动行业市场繁荣,希望省直有关部门在用地指标、项目资金上给予倾斜,并帮助协调解决有关工作事项,支持鹰潭建设国家级示范物流园区,打造智慧物流示范试点及创建国家级公铁联运枢纽和公路货运枢纽。

调研组对该市现代物流业发展给予充分肯定,认为我市高标准规划,高水平建设,产业呈现快速发展的良好态势。调研组指出,鹰潭拥有独特的区位优势、交通优势,这为现代物流业发展奠定了较好基础。今后,省财政厅、省发改委及国开行江西省分行将重点关注鹰潭现代物流业发展,在项目、政策、基础设施、金融等方面给予支持,希望鹰潭抓住难得机遇,全力加快现代物流业发展,在全省打造标杆、当好示范。

在鹰期间,调研组一行还前往鹰潭市现代物流园林安智慧物流园、胜华机电五金商贸城、公铁联运中心、赣东北盐业配送中心、冷链物流中心、鹰潭移动物联网产业园等地调研考察。

猜你还想看:

【新时代 新气象 新作为】鹰潭大力实施创新驱动发展战略,增强区域经济竞争力

在鹰潭,科技平台和生产企业已经形成一种良性互动,科技平台依托企业而建立,企业依托科技平台而发展。鹰潭中臻铜业有限公司研发中心研发的超细铜线直径只有0.0098mm,相当于一根成年人头发直径的七十分之一,市场价远远超过同等重量的黄金,是我省唯一能产出如此规格铜线的企业,产品远销20多个国家,年产值超过4亿元。

2017-12-25

鹰潭全力推进工业绿色转型发展

高端铜加工产品比重达42.7%,规模以上万元工业增加值能耗较2014年相比下降11.5%,水耗下降9%,非铜产业规模以上企业数量增长65%……

2017-12-03