良仓

鹰潭明确政府“许可家底” 公布239项行政许可事项

来源: 鹰潭日报 编辑:李阳 发布: 2018-01-11 21:10

近日,鹰潭市人民政府正式印发《关于公布鹰潭市行政许可事项目录(2017版)的决定》,标志着鹰潭行政许可事项目录审核编制工作已全面完成。

据了解,此次公布的行政许可事项目录包含34个部门(单位),行政许可事项共计239项,其中,市直29个部门行政许可事项共219项;驻鹰5个单位行政许可事项共20项。清单内所有事项的审批条件、申请材料、办事流程、办理期限、权力依据、责任单位等悉数公开,并严格划定政府行政许可边界,明确政府“许可家底”。

按照“法无授权不可为、法定职责必须为”原则,未列入清单内的事项一律不得实施。对保留的行政许可事项按照行政审批标准化的要求,由各职能部门逐项编制服务指南、流程图和审批工作细则,依法依规实施,不断完善标准体系,持续提高标准水平,提升政务服务效能,激发社会创新创业活力。

猜你还想看:

【新时代 新气象 新作为】鹰潭大力实施创新驱动发展战略,增强区域经济竞争力

在鹰潭,科技平台和生产企业已经形成一种良性互动,科技平台依托企业而建立,企业依托科技平台而发展。鹰潭中臻铜业有限公司研发中心研发的超细铜线直径只有0.0098mm,相当于一根成年人头发直径的七十分之一,市场价远远超过同等重量的黄金,是我省唯一能产出如此规格铜线的企业,产品远销20多个国家,年产值超过4亿元。

2017-12-25

鹰潭全力推进工业绿色转型发展

高端铜加工产品比重达42.7%,规模以上万元工业增加值能耗较2014年相比下降11.5%,水耗下降9%,非铜产业规模以上企业数量增长65%……

2017-12-03